Компания «СвязьОптСервис»
 1  Рации по ценам производителя
 2  Построение систем связи под ключ
 3  Собственный сервисный центр
 4  Помощь в оформлении радиочастот

Контактные телефоны

пн-чт с 8.00 до 20.00 пт с 9.00 до 18.00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

 

Каталог

Мы в соцсетях

01 vk02 instagram logo03 facebook logo04 drive2 bot05 google



Наши филиалы

Краснодарский край
ст.Динская

+7 (918) 060-22-20

Больше информации >

 

Краснодарский край
ст.Ладожская

+7 (918) 263-29-36

Больше информации >



СвязьОптСервис

Часто голосовая связь требуется в условиях, когда использование телефонов недоступно или нецелесообразно.

Для решения задачи можно купить портативную рацию или стационарную версию устройства. Они бывают профессиональными и любительскими. Это не означает, что вторые хуже по исполнению или функционалу. И профессиональные, и любительские рации от надёжных производителей обеспечивают высокое качество связи. Однако ряд отличий между двумя типами устройств все же есть.

 

В чем они заключаются?

Главным отличием является необходимость получения лицензии. Для любительских раций она не требуется. Все, что нужно для начала использования устройства, - просто приобрести аппаратуру и настроить ее на нужную частоту. Существует специальный перечень диапазонов для любительского общения посредством раций. Так, формат LPD широко распространен в России и не требует регистрации. Он действует и в некоторых странах Европы. Более популярен там формат MPD, к которому тоже есть доступ в России. Устройства для любителей имеют мощность до 0,5 ватт.

 

У профессиональных раций этот показатель может быть выше. Для получения права пользования такой аппаратурой необходимо получить лицензию: сдать экзамен, пройти аттестацию. Саму рацию надо зарегистрировать. В некоторых аппаратах можно регулировать мощность от невысокой (общедоступной) до максимальной (доступной только для профессионалов). Большинство таких устройств соответствует военному стандарту. Ещё одно различие кроется во внешнем виде и особенностях настройки. Любительские модели часто имеют дисплей. Нередко они снабжены большим количеством кнопок, ручек и т. д. При их помощи пользователи могут в любой момент настраивать аппаратуру. Модели для профессионалов (например, для сотрудников ЧОП) обычно дисплея не имеют. Они настраиваются один раз, поскольку в постоянном изменении параметров нет необходимости. Если вы хотите купить рацию в машину или приобрести портативную модель, обращайтесь в нашу компанию.

Лучшие предложения

2650,00 руб
1980,00 руб
4250,00 руб

Copyright © 2020 , «СвязьОптСервис»

Политика обработки персональных данных

Контактные телефоны:
 8(918) 098-61-118
 /(861) 299-99-69

Создание сайта     Продвижение сайта